Уже давно я пытаюсь найти или самостоятельно восстановить рецепт вкуснейших бубликов по 6 копеек из ранешней, старосоветской жизни.
Как мне подсказывает память, это был эдакий румяный тороид, внешним диаметром сантиметров 15, посыпанный маком, имеющий мелкопористую структуру и восхитительный сладковатый вкус. Причем, он был достаточно плотен. А если на его корочке обнаруживались трещины, образовавшиеся при выпечке, то это могло повергнуть ценителя в благоговейный трепет!
Daily Archives for 19.05.2023
Самогон в «кастрюльной системе»
Вы любите самогон? Я – нет.
Я, вообще, не люблю крепкие напитки. Выпить бокал пива или вина – это да. А водка, коньяк, виски, текила и, тем более самогон –не моё.
Но сколько в процессе перегонки романтики: старинные винокурни, заставленные огромными бочками, красивые истории винокуров, перестрелки американских бутлегеров 30-х годов прошлого века, наконец! В общем, в качестве эксперимента – прикольно.
Я несколько сомневался, стоит ли размещать эту статью в рубрике «Кухня». Ведь пить-то я получившийся самогон, скорей всего, не буду. Но, все же, то что получается в результате вполне можно отнести к напиткам, поэтому здесь. И самогоноварение, вне всякого сомнения, это приготовление напитка. Не будем ханжествовать.