32428ca9

_п=13 гтмл

Математические и текстовые блоки App Inventor

Основой макрорегионального анализа является определение характера туристического процесса и его территориальной дифференциации. . Туристический процесс характеризуется туристическим потреблением как конечным выражением функционирования рынка туристических услуг. Потребление туристических благ, услуг и товаров на глобальном уровне фиксируется объемом, направлением и ритмикой международных потоков. Именно стабильность географии туристических потоков позволяет определить ценностную шкалу в мотивационной структуре туристического спроса по направлению от абсолютных к относительным преимуществам.

Рынок туристических услуг, как составляющая мирового хозяйства, подчинен действию основных мирохозяйственных законов и закономерностей и их специфическим проявлениям в сфере услуг. Как открытая функционально-отраслевая система, туристический рынок испытывает на себе действия всех глобализационных процессов, присущих современному этапу развития мировой экономики, особенно технологической и информационной глобализации, которые отражаются в его деятельности через концентрацию капитала и механизм его течения, через централизацию управления, основанную на глобальных. распределительных сетях, являющихся основным инструментом сбыта и маркетинга в международной торговле туристическими услугами. То есть рынок туристических услуг является информационным и технологическим зависимым от действия мирохозяйственных механизмов и, так сказать, "вписанным" в мирохозяйственные процессы.

Таким образом, основные этапы методики макрорегионального анализа мирового туристического рынка состоят в выявлении общих тенденций и региональных особенностей туристического процесса через динамику потребления туристических услуг; определении направлений развития видовых субрынков в условиях глобализации и под действием общих мирохозяйственных законов и особенностей формирования их территориальной структуры и геопространственной организации в условиях транснационализации деятельности; выявлении территориальных диспропорций и макрорегиональных склонений в развитии туристического процесса, форм его геопространственной организации.

2) Форма организации определяет как характер производства турпродукта, так и его потребление . Реализовать цель поездки турист может самостоятельно, не обращаясь к туристической фирме, частично или практически совсем не используя туристскую инфраструктуру (самодеятельный туризм) или исключительно опираясь на предложение туристического предприятия (плановый или организованный туризм). В зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей путешествие может осуществляться отдельным лицом, семьей, небольшой группой друзей, родственников или знакомых, и тогда она классифицируется как индивидуальная форма организации. Когда путешествие совершается группой людей (более 10 чел.), которая формируется туристической фирмой в рамках предложения турпродукта – это групповая форма организации туризма.

Comments are closed.

  1. Виталий:

    Скажу честно, рад, что набрёл на ваш блог. Немного поразбирался с Inventor 2 (хочу показать ребёнку для занятий), информации на русском очень мало. Надеюсь, что будете развивать свой проект. Удачи!