32428ca9

_п=223 гтмл

Математические и текстовые блоки App Inventor

Рынок туристических услуг, как составляющая мирового хозяйства, подчинен действию основных мирохозяйственных законов и закономерностей и их специфическим проявлениям в сфере услуг. Как открытая функционально-отраслевая система, туристический рынок испытывает на себе действия всех глобализационных процессов, присущих современному этапу развития мировой экономики, особенно технологической и информационной глобализации, которые отражаются в его деятельности через концентрацию капитала и механизм его течения, через централизацию управления, основанную на глобальных. распределительных сетях, являющихся основным инструментом сбыта и маркетинга в международной торговле туристическими услугами. То есть рынок туристических услуг является информационным и технологическим зависимым от действия мирохозяйственных механизмов и, так сказать, "вписанным" в мирохозяйственные процессы.

В современной общественной географии пересматривается установившаяся в советское время концепция типологии стран в зависимости от господствующего общественного строя в сторону объективизации отражения социально-экономических и геополитических процессов. Типология имеет не только методологическое, познавательное значение, но и практическое направление. Так, типология, используемая ООН, выделяя группу наименее развитых стран мира, имеет значение для оказания финансовой и гуманитарной помощи.

Учитывая общие мирохозяйственные процессы, развитие рынка туристических услуг можно рассматривать как механизм взаимодействия указанных глобальных структур для сближения и деполяризации. Именно так можно трактовать потоки инвестиций в развитие национальных индустрий туризма от Центра до Полупериферии и Периферии и мощную транснационализацию мирового туристического рынка. Поэтому в методике макрорегионального анализа особое внимание следует обратить на процессы транснационализации на рынке туристических услуг и видовых субрынках с целью определения влияния ТНК на национальные индустрии туризма, национальную туристическую политику, их роль в формировании глобальных и региональных геопространственных структур.

Маркетинговые зоны туристических компаний перекрываются, так как компании конкурируют меж собой, формируя территориальную локальную систему обеспечения населения туристическими услугами. Для нее характерен определенный стандарт спроса, сформировавшийся по признакам социально-экономической среды данной территории, особенности коммерческой деятельности специализированных на предоставлении туристических услуг разного типа или ориентированных на такую ​​деятельность предприятий (гостиницы, рестораны, экскурсионные бюро, туристические фирмы, магазины, музеи, театры) тому подобное).

Comments are closed.

  1. Виталий:

    Скажу честно, рад, что набрёл на ваш блог. Немного поразбирался с Inventor 2 (хочу показать ребёнку для занятий), информации на русском очень мало. Надеюсь, что будете развивать свой проект. Удачи!