Маффин шоколадно-банановый

Маффин Вы любите шоколадные маффины из Макдональдса? Я к ним, более менее, равнодушен.

А вот дочка последние несколько дней просто извела нас с женой – хочу маффины и все тут.

— Ну, сходи в Макдональдс.

— Нет, в Макдональдс не хочу, а маффин хочу!

Что ж, делать нечего! Поскребла старуха по сусекам … Тьфу, это ж другая сказка!

Полезла наша мама в интернеты, рецепты маффинов искать. В общем, все понятно и так, без интернетов этих ваших – вариация на тему масляного бисквита. Но все же. Нашла несколько разных рецептов. Казалось бы, что тут думать, выбирай да пеки дитяти маффинку.

Но нет, мы ж легких путей не ищем! И, по нашей общей привычке, были перемешаны несколько рецептов и сдобрены легкой импровизацией.

Получился следующий состав:

115 гр сливочного масла

200 гр сметаны (20%)

2 яйца

Сахар полстакана 100гр

Плитка горького шоколада растопленного 85% (100гр)

2 ст ложки какао (золотой ярлык, на наш взгляд одно из лучших)

Щепотка ванилина

Треть чайной ложки соды

Целый банан, вилкой давленый

Муки стакан

Ломаный горький шоколад, грамм 50

Все это перемешивается, без особого фанатизма. Разливается по формам, желательно бумажным, и ставится в духовку градусов на 180, минут на 40.

Минут через15 по дому разливается восхитительный запах!

И вот что получается в результате:

Маффин

Скажу сразу, маффины из Мака и рядом не лежали!

Я сам давно добивался подобной сочности и нежности при выпечке обычного сметанного кекса, но безуспешно. Думаю, что совершенно необходимым ингредиентом оказался банан. Обязательно проведу испытания.

Да, чуть не забыл, восемь штук получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *