Односолодовый виски купить на http://www.wiski.ru. | алкоголь по безналу, mondoro webcam работа Все вакансии вебкам. Лучшие предложения. Вакансия вебкам модели.
32428ca9

Сангрия

СангрияСангрия! Бесподобный напиток для жаркого летнего дня!

Несомненно, сангрия родственник глинтвейна, но если тот хорош для долгих зимних вечеров, то сангрия — для лета, когда солнце прожарило всё тело и необходимо освежиться.

Родившись несколько столетий назад в Испании, сангрия, благодаря своему волшебному вкусу и тонизирующему действию приобрела популярность во многих странах. А ещё — приготовление сангрии это очень творческий процесс. Есть лишь основные ингридиенты: вино, цитрусовые и лёд. Остальное — по вашему вкусу и на ваше усмотрение.

Да, разумеется, можно пойти в магазин и купить уже готовую сангрию, но это не «comme il faut».  Этот напиток надо делать самому, импровизируя, меняя на ходу рецептуру, не боясь добавлять новые ингридиенты.

В первый раз я попробовал сангрию самодельного изготовления на её родине в Испании, в Барселоне — в кафешке, которое принадлежит армянину, выходцу из СССР. Вот такой интернационализм. Она разительно отличалась от той ,что я пил раньше из купленных бутылок. Хозяин кафе похвастал, что в составе 7 разных ликёров и 4 тайных ингридиента-специи. Оставим сию легенду на совести хозяина, но сангрия была, и правда, неплоха.

Сангрию можно готовить, используя любое вино: красное, белое, розовое, игристое. В результате получится и соответствующий напиток:

— классическая сангрия. Она готовится на основе красного вина.

— белая сангрия. То же самое, но на основе белого вина.

— игристая сангрия. А это уже либо с использованием газировки или игристого вина. Я предпочитаю использовать именно игристое вино. Для заметки: игристая сангрия — это итальянская фантазия на испанские мотивы.

Важно, что при приготовлении сангрии надо брать недорогое вино, так как фрукты и специи всё равно не дадут вам ощутить отттенки дорогого. А еще её пьют помногу! Так что берите недорогое.

Набор для сангрии

Итак, нам понадобятся следующие ингридиенты (можете вольно отступать от пропорций — это творческий процесс):

— вино красное, 1 литр (белое, игристое, как нравится)

— пару-тройку апельсинов

— лимон

— пару хорошо созревших персиков. Жесткие не берите — толку мало.

— можно яблоко или грушу. Спелая груша будет даже предпочтительней

— кисточку винограда (по желанию, когда я готовил фото, у меня под рукой винограда не оказалось, но это напиток не испортило)

— сахар, грамм 100-150

— грамм 100 рома. Опять же правило не жесткое — можете взять бренди, кальвадос, да хоть водку. Но я предпочитаю ром. Можно еще добавить чуть Куантро — апельсинового ликёра.

— специи: корица, гвоздика. Кстати, великолепно подходят наборы для глинтвейна.

— вода, лёд.

Для начала наливаем вино в емкость, объёмом не меньше двух литров, лучше побольше и лучше всего большой, стеклянный кувшин. Моем и нарезаем фрукты и кладём их в вино. Выливаем туда же ром. Всё это убираем в холодильник и забываем про него на пару часов.

Кувшин сангрии

Вообще, можно, конечно, сангрию делать быстро, но испанцы народ неторопливый, а посему лучше начинать приготовление напитка минимум часа за 3-4 до употребления. Подумайте сами, вот испанский крестьянин, летним утром, собирается на «покос» винограда и наливает в бурдюк вино, кладёт фрукты: через сколько он будет пить сангрию? Не меньше, чем часа через 4, когда взойдёт жаркое испанское солнце. Так что, не торопимся.

Тем временем варим сироп. Добавляем к сахару такое же по массе количество воды. Кладем туда палочку корицы (если порошок, то половины чайной ложки будет достаточно, а то и меньше), пару-тройку гвоздичин и ставим на огонь. После закипания снять с огня и дать остыть — за это время специи отдадут свой аромат. Через пару часов (мы ж не торопимся, помните? как раз вино остыло) выливаем сироп в вино с фруктами. И снова забываем его в холодильнике. А что, почти все ингридиенты собраны вместе, за исключением льда, и благополучно взаимопропитываются.

Тут надо сделать маленькое отступление по поводу игристой сангриии — не выливайте всё игристое вино сразу, пузырьки всё-равно выдохнутся. Возьмите для настаивания треть вина, или, вообще, возьмите неигристое вино. А основной объём выльете, охладив отдельно, перед употреблением. А если вы знаете толк в извращениях, то смесь игристого вина и фруктов можно поместить в герметичный сосуд и так оставить на срок от нескольких часов до суток (ну, это для людей с железной волей).

И вот, та-дам! Достаем кувшин с уже готовой сангрией, высыпаем туда кубики льда. А теперь, не стесняясь, пробуем полстаканчика. Ну как? Сахара, кислоты в меру? Если нет, то добавляем необходимое и несём на стол!

Если вы рассчитаете менее полулитра на человека, то жестоко просчитаетесь!